Альбом "Воспоминанья"

Альбом "Воспоминанья" на данном этапе практически виртуальный. Хотя все песни, а вернее их минусовые фонограммы в своё время существовали на Ensoniq TS-10. Всё это там и осталось, так что теперь на каждую песню надо делать и записывать новую аранжировку. Надеюсь, что со временем я всё же справлюсь с этой, довольно непростой задачей.

Обложка альбома песен Владимира Панькова - Воспоминанья
 

История создания альбома

В те времена альбом постепенно наполнялся песнями благодаря присутствию уже известного синтезатора Ensoniq TS-10. Никогда специально не садился за инструмент с мыслью - вот бы написать песню... Бывало, что идея появлялась в процессе поиска нового звука на синтезаторе или простого музицирования на гитаре. Иногда в голову приходили какие-нибудь строчки стихов и тогда я уже пытался положить их на музыку.

Не знаю как у других, но у меня и стихи и музыка рождаются только совместно - одно дополняет другое. Бывали, конечно, и исключения. Но даже когда рядом не было ни гитары ни синтезатора приблизительная мелодия всё равно звучала в голове. А потом, когда инструмент был под рукой - мелодия окончательно формировалась и соединялась со стихами.

Содержание альбома

Здесь все песни времён синтезатора Ensoniq TS-10. Хотя некоторые песни и были написаны под гитару, в последствии они всё равно получили эстрадную обработку. Ещё раз спасибо коллективу "Транзит" - все эти песни звучали в наших выступлениях. Так что я не сочинял "впустую" и на тот момент это придавало мне ещё больше сил и вдохновения. 

Скорее всего многие песни уже морально устарели, ведь уже другой век на дворе. С другой стороны - они написаны на темы, которые во все времена волнуют молодых людей. Ведь дружба, любовь, взаимопонимание и самопознание не имеют временной привязки. Поэтому всё же постараюсь сделать новые аранжировки к песням и буду благодарен всем, кто захочет поддержать меня! Думаю, что с вашей поддержкой этот альбом в скором времени выйдет в свет. Вот какие песни вошли в альбом "Воспоминанья":

1.

Воспоминанья ..........

 

 

 

2.

Не верь .........................

 

 

 

3.

Музыка грёз ...............

3:39

 🎧

4.

Прощай .........................

4:30

 🎧

 

5.

Всё пройдёт ...............

 

 

 

6.

Hello Baby ...................

 

 

 

7.

Танцы ............................

 

 

8.

Полуночное регги ...

 

 

9.

Я знаю ..........................

 

 

10.

Подари мне сон .......

 

 

 

11.

Ночь пройдёт ............

 

 



Любопытные факты

  • Песня "Полуночное регги" была написана под гитару и для гитары. Но всё же Ensoniq TS-10 давал возможность записать партию гитары, хоть и синтезированной, конечно. Таким образом песня приобрела довольно интересное "популярное звучание".
  • Песню "Hello Baby" я писал находясь в больнице. Уже не помню, но вроде бы было воспаление лёгких. Я взял с собой кассетный плеер и слушал там зарубежную эстраду. Видимо всё это вместе сыграло свою определённую роль в написании музыки и стихов к этой песне.
  • В записи высокой партии для песни "Музыка грёз" мне помогал сын Андрей. Потихоньку приобщаю его к своему ремеслу. Насильно не хочу заставлять его заниматься музыкой, чтобы не отбить желание, пусть сам всё пробует. В современном мире очень важно, чтобы человек был всесторонне развит.

Понравился альбом? Оставьте комментарий и поделитесь, пожалуйста, в своей социальной сети!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самые популярные сообщения за последний месяц